TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

ジーコ
2024/08/17 21:54

試作の味は良いのですが見た目に課題あり

ポイさんのアイディアの試作
第1弾
 クラッシュアイスにシェイクしたミルクを混ぜて上からエスプレッソWをリストレットしたものをかけて抹茶のアイスと小豆を乗せましたが沈みました。ホイップがかろうじて残るさまで失敗
タリーズのお店のアイスは上に乗っているのに・・・と思いつつ練り直し

 


第二弾
 氷を追加するとアイスも抹茶も乗りました。
飲んでからホイップクリームを乗せるのを忘れているのに気が付きましたが第3弾をするお腹に余裕が無い為、今日は断念(笑)
見映えもこれからの課題です
https://community.tullys.co.jp/announcements/0ugfjbl6ezouzenq 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
amored1sk バッジ画像
2024/08/18 09:28

皆さんのように、ナイスなアドバイスが出来ず、残念です^^;

完成間近‼
楽しみですね(^▽^)


ジーコ
2024/08/18 21:28

amored1skさん、まずまずの出来栄えかな?

フェローみほ バッジ画像
2024/08/18 06:46

リストレットとあずきを先に入れ、グラスの縁からマイナス1センチ残してシェイクドミルクをそっと乗せます
ホイップでフタをします(キャラメルラテ的に)
抹茶アイスを最後にトッピング、少し縁に掛けるとビジュアルアップします 
これでどうでしょう⁈🤔


ジーコ
2024/08/18 07:56

さすがフェローみほさん、ありがとうございます
試してみます

ポイ バッジ画像
2024/08/18 10:10

さすが👍🏻にみほさんのアドバイスが専門的で私には理解不能なんですけど💦
ジーコさんは理解できている様子でお二人ともすごいなぁ😍

ジーコ
2024/08/18 21:39

みほさんの指導で出来上がりました
これで許して(笑)
https://community.tullys.co.jp/announcements/zzt97qylglqtx3rw

Canard2020 バッジ画像
2024/08/17 23:55

新商品開発の現場みたいですね。
ジーコさんの探究心は凄いですね!

液体にものを浮かせるには、浮かせたいものがその液体より軽ければいけそうな感じがしますが、そんなアイスとあんこって、かなり空気を含む必要がありそうですよね。そんなのあるのかしら?


ジーコ
2024/08/18 06:35

Canard2020さん、ありがとうございます
お店のドリンクにはアイスが綺麗に乗っているので勉強してみたいと思います