トップ > なんでも写真館 > 日々の写真 > コーヒー果肉のお茶を淹れました ジーコ 2024/03/26 19:34 コーヒー果肉のお茶を淹れました 普段飲んでいる珈琲豆はコーヒーチェリーから取り出された種子ですが、果肉部分や外皮は廃棄されていることが多く問題になっていますが今回はこの果実部分をお茶として飲んでみました。一般的にはカスカラとも言い煮出して飲むのがカスカラティーで、コーヒーチェリーティーとも言われています。普段飲んでいる珈琲とは違いほうじ茶に近いかもしれません。 珈琲の果実 カスカラ カスカラティ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みーたん 2024/03/27 09:32 素敵💓 あったかさを感じます☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/03/27 12:13 みーたん 昨日は雨で寒さが感じる1日でしたが甘みのあるカスカラティで身体から暖まりました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 木苺 2024/03/26 21:14 カスカラティー、わたしも好きです* 少し酸味がある感じですよね😊 カフェインもかなり控えめになるので、飲みすぎなければ割と飲めます😊 そうかぁ、廃棄するものを活用する、、といういみでも、普及促進したい商品ですね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/03/26 22:04 木苺 甘みに少し酸味がある感じですね コーヒーやアーモンドは実から種子の部分を取り出すため果肉は肥料に使われたりすることもありますが廃棄されることがまだまだ多いと聞きますので普及するといいですね いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵💓
あったかさを感じます☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カスカラティー、わたしも好きです*
少し酸味がある感じですよね😊
カフェインもかなり控えめになるので、飲みすぎなければ割と飲めます😊
そうかぁ、廃棄するものを活用する、、といういみでも、普及促進したい商品ですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示