なんでも写真館

ralikkuma バッジ画像
2026/09/14 01:23

なんとかホムタリ

昨日は朝から色々あっていつもの土日のように朝一番からホムタリに行けず。

悶々としていましたが、何とか都合をつけて夕食後にホムタリに駆けつけました。

ホイップ盛り盛り🧁

ホイップ入りのドリンクはいつも「ホイップ盛り盛りで」とお願いしているので、アールグレイロイヤルシェイクールをオーダーすると「ホイップ多めですね?」とのありがたい反応が。

我がホムタリのフェローの皆さんも妙なクマ連れたホイップ盛り盛りオヤジと認識して下さっているようです🤣

おうちタリーズ

実は今日はとてもホムタリは無理だろうと思いおうちタリーズしていました。

チュー助「美味しそう~」

オーブントースターであぶった焼き餅は蓬の香りが立って美味しかったです😆

本日のちい活

飲料大手“S”とのコラボ

前回は『デカ○タちい』もありましたが今回は『ちいちい~』を含め8種のドリンクがちいかわラベルに。

とりあえず3本だけ確保しました。

ホムタリに来るたびにチェックする同じフロアにある100均のフィギュアはひとつも残っていませんでした🥲

本日の締め

肴はブリあらの照り焼き

❓️ちいかわファンの皆さんにクイズ

今回のちい活の3本のドリンクに共通するある事が映画の重要なキーワードのひとつとなっています。

な○ちゃんもコラボになっていましたが意図的にはずしています。

映画をご覧になった方なら簡単ですよね😉

…と言いつつも私はまだ映画を観てないんですが😅

コメントする
3 件の返信 (新着順)
たりえもん バッジ画像
2026/09/14 12:25

わたしも映画見てないですが、なっちゃんを外しているというヒントで何故かわかってしまいました。
見ていない者にも映画の世界観やコンセプトが伝わるのがすごいなと思いました。
もちろん映画はそのうち絶対に見ます!

matusko
2026/09/14 11:07

よもぎたっぷり焼き餅美味しそう!👀💕😋
ちいかわフィギュア可愛すぎます〜😍
キーワードは〈炭酸〉かと思いましたがある事なら違いますかね😅?

2026/09/14 12:03

ありがとうございます🙇🏻
100均のフィギュアでも充分にカワイイですがファンだとやっぱり限定モノとか欲しくなってしまいますよね😅

ズバリ正解ですね👍
ご覧になっていない方にはサッパリ分からないでしょうが、非常に重要な言葉ですよね、

ジャスミン バッジ画像
2026/09/14 08:43

朝から色々あった中でも、何とか時間を作って夕食後にホムタリへ駆けつけたんですね👏✨
ホムタリ愛素晴らしいです

そして「ホイップ多めですね?」って覚えていてくれるの、嬉しいですよね〜💕
「はい、もちろん盛り盛りでお願いします!」って言いたくなりますね🧁
アールグレイロイヤルシェイクール、ホイップ盛り盛り🧁美味しそうです✨

2026/09/14 11:50

ありがとうございます🙇🏻
食い意地の張ったジジイなので無料のカスタマイズは大変ありがたいです。
紅茶ショットの追加も美味しいですよ😊