TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

ジーコ
2024/05/06 22:50

今日のおやつはアイスコーヒーブレンド

おやつは塩キャラメルナッツサンドベーグルにアイスコーヒーブレンドをホットで頂きました
アイスコーヒーブレンドの多様性と言うか奥の広さをホットで体感することができたおやつでした

コメントする
4 件の返信 (新着順)
木苺 バッジ画像
2024/05/07 22:14

ジーコさんの買われるベーグル屋さんはいつも美味しそうです♪
ベーグルも、コーヒー紅茶なんでも合いますよね♪


ジーコ
2024/05/07 22:49

はい、珈琲にも紅茶にも合うと思います

amored1sk バッジ画像
2024/05/07 04:16

みーたんさんもアロマの香りに包まれるのがお好きだと投稿されていらっしゃいましたが、ジーコさんもお勧めなのですね、アイスコーヒーブレンドのホット。
お湯の温度は、やはり90℃が宜しいのでしょうね?きっと...。
とりあえず、試してみますね。

またまた、美味しそうなベーグル~。
素敵なパン屋さん、我が町にもございますが、ベーグルはほとんど見かけませんので、羨ましいです。。
キャラメルやナッツ系に合うとおっしゃられていたアイスコーヒーブレンドですから、最高のペアリングでしたでしょうね。


ジーコ
2024/05/07 07:13

アイスコーヒーブレンドはamored1skさんのお察しの通り90℃で淹れました。
今回のベーグルは私のお師匠さに作ってもらいました。
私見ですがキャラメル(焦がし砂糖のような甘味)やナッツ系の味わいが合うと思いました

amored1sk バッジ画像
2024/05/07 10:42

パンも、お焼きになられるのですか!
多趣味でいらっしゃる!
私も一時期ハマっておりましたが、発酵に時間のかかるパンに凝りすぎて、疲れてしまい、挫折。。。
道具が泣いております。。。

ジーコ
2024/05/07 19:12

以前はパンも焼きましたが発酵が仕上がりに結構左右されるので最近はベーグルが多いです

amored1sk バッジ画像
2024/05/08 05:57

ベーグルの作り方、少しだけですが、調べてみました(^▽^)/
発酵時間、随分と少なくて済むものなのですね!😲
不器用なものでして、成形にやや手間取りそうですが、いつか挑戦してみたいと思います😊

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2024/05/06 23:51

しあわせーなひとときですね😆


ジーコ
2024/05/07 07:06
  • 退会したユーザー 退会したユーザー

甘いものとコーヒーのマリアージュが幸せのひと時となりました

みーたん バッジ画像
2024/05/06 23:34

アイスコーヒーブレンドのホット、好きです。
塩キャラメルと溶け合うと…😍


ジーコ
2024/05/07 07:04

アイスコーヒーブレンドなかなかいい仕事をしますね
ナッツ感や焦がした砂糖感が塩キャラメルと合うのかなと思いました