TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

みーたん バッジ画像
2024/04/11 17:25

さわやかな朝です

パプアニューギニアのコーヒーをハンドドリップで淹れて、さわやかな朝のコーヒー時間を迎えました。

朝は緑茶が定番ですが、豆を開封したくていつものルーティンを破りました。

昨日わからなかったチョコレート、スパイシーを探ります。

舌をつける位置を変えて…。甘い。

この複雑さがスパイシー?

奥深いです。

タリーズでは

本日のコーヒー(ハッピービーンズパプアニューギニア)。朝と飲み比べでになりました。

推しのアップルパイがエコ割りになっていました。アップルパイと目が合い、ベーグルから変更😏

タンブラーに入れてもらいました。

蓋をすると溢れそうだったので、のせてきました。

やっぱり、トールサイズはボトルにしよう🫣

コメントする
4 件の返信 (新着順)

みーたんさん、こんにちは!
タリハロ担当のあおいです😊

お家でもタリーズでも・・
パプアニューギニアデーでしたね・・😆✨
アップルパイのりんごのジューシー感とよく合いそうです・・🤤💕


みーたん バッジ画像
2024/04/12 19:26

年中ある推しアップルパイ。
ありがたいです🤭

ジーコ
2024/04/11 20:42

エコ割いいですね(出会えてないです)
タンブラーはドリンクよりワンサイズアップですね
パプアニューギニア楽しみです


みーたん バッジ画像
2024/04/11 22:45

410㎖のタンブラーなので蓋をすると、ヒヤッとします。
臨機応変にいきます。

みさと バッジ画像
2024/04/11 18:51

私もスパイシーが見つからなかった人です🙋🏻‍♀️💦
エコ割いいなぁ!!


みーたん バッジ画像
2024/04/11 19:00

コーヒー豆の袋の説明を読みますが、表現する本部の方には頭が下がります。
エコ割、2回目ぐらいです🤭

木苺 バッジ画像
2024/04/11 17:33

大好きアップルパイのエコ割、嬉しいですね♪
それにしても、探究熱心ですね、、すごいです、、舌をつけるところで、、味蕾?で入ってくる味を確認する感じですかね、、深い、、✨


みーたん バッジ画像
2024/04/11 19:01

コーヒースクールで学んだことです🤭

木苺 バッジ画像
2024/04/11 20:04

参加したことあるのに、勉強になってない人→わたし🤭

みーたん バッジ画像
2024/04/11 22:48

印象的だったから覚えていました。
コース3のカップリング。全然なので、受けたいです。