トップ > なんでも写真館 > 日々の写真 > ホンジュラス2袋目へ ジーコ 2024/02/02 12:17 ホンジュラス2袋目へ ホンジュラスを色々試していると2袋目にはいってしまった。この子の甘味を出して木頭ゆずブラウニーのチョコレート風味に合わせてみたく湯温を85℃でメタルドリッパー+ゆっくり抽出してみました。苦み、酸味を抑えられて甘味が上手く抽出できた気がする。木頭ゆずブラウニーの柚子の部分には冷めてから合う気がするこの淹れ方をしたホンジュラスが冷めるととろみのある甘味が美味しいとおもった。 ドリンク フード いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みーたん 2024/02/02 15:34 さすが👍です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/02/02 15:39 みーたん 86℃でも良かったのですが、今回は1℃下げて85℃でゆっくり抽出 以前、違う豆で70℃台で点滴抽出した時は時間がかかりましたがすごくまろやかな甘みの珈琲に仕上がったのを思い出して試してみました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 amored1sk 2024/02/02 15:28 ジーコ 深いですねぇ~。 バリスタさん頼みの私とは大違い!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/02/02 15:43 amored1sk バリスタさんは最適な抽出はされていると思います。 私は単に色々試してみて珈琲豆がどのように抽出されるのか?個人的に楽しんでいるだけです。 ホンジュラスは多彩な顔を持っていて結構楽しいです いいね 返信する
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投稿を表示さすが👍です。
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投稿を表示深いですねぇ~。
バリスタさん頼みの私とは大違い!!
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