TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

maruji バッジ画像
2024/11/28 12:58

大好きなフレンチローストの美味しい頂き方

先日本日のコーヒーをオーダーしたところ、やったねー、のフレンチローストでした。

常々投稿してますが、私はフレンチロースト好き。

深くて濃くてそりゃもうまったりできちゃいます。

 

コーヒーってみなさん最初から最後まで統一した頂き方ですかね?

私は基本的にはミルクのみ入れるのが好きなんですが、一口目はやっぱりブラックで。

香りを深呼吸ばりにふかーく吸い込んで「はーっいい香り♪」と味わって、ごくり。

「あー今日も安定の深さ、美味しい」となってから、ミルクを入れます。

 

フレンチローストの場合、ミルクを入れるとコクが増しますね。

濃いコーヒーはミルクが合う!

というのが私の見解。

↑えらそう w

 

とはいえ一緒に頂くフードやスイーツにもよるかな。

たとえば、(タリーズのメニューには今特別近いものはありませんが)ものすごく甘いチョコレートケーキみたいなものと一緒に頂くならやっぱりブラックのままが美味しいと思います。

 

コーヒーの味変。

みなさんも色々楽しまれてるのかな♪

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ジーコ
2024/11/28 19:49

私も年中(ホットもアイスも)フレンチロースト好きです
甘みがありバランスがいい珈琲でブラックはもちろんミルクを入れても負けないコクがいいですね


maruji バッジ画像
2024/11/30 12:02

わーい、ジーコさんもお好きなお豆、フレンチロースト。
珈琲お詳しいジーコさんの声だとなんだか嬉しいです!自分の舌に自信がつく~ w

そう、甘みがありますよね、ただ濃いだけじゃなところが魅力♪
ミルクを入れても負けないコク、うんうん、深く同感です。

しお
2024/11/28 18:20

marujiさん、こんばんは!

なるほど、フレンチローストですねっ!実はまだ飲んだことないです。
豆の購入もモナーレばかりです。
私は最初からミルク入れる派なんですけど、一口目はブラックでいただいてみようかなと思います☺️


maruji バッジ画像
2024/11/30 12:00

私もモナーレも大好きです。
ミルクも合うお豆ですよね。

モナーレお好きな方はきっと濃いめお好きだろうからフレンチローストも美味しいはず。
ぜひぜひお試しくださいませ~♪

一口目ブラック、おすすめです。
お豆本来のお味がやっぱり一番感じられるのがブラックかなと。
ミルクが合うのが分かっているお豆の時ははじめっから入れることもあります♪

Yysasaki バッジ画像
2024/11/28 15:53

お疲れ様です😆🎵🎵
僕も先ずはブラックを楽しみますね。
ミルクやシュガーやシロップを入れればごまかせますが、ブラックはごまかせません。
最高の珈琲は、
やはりブラックが美味しい❗
相棒です。


maruji バッジ画像
2024/11/30 11:56

やっぱりブラックからですよね。
最高の珈琲はブラックが美味しい、
うんうん、本当にそうですね。

ミルクやお砂糖を入れるとお豆本来の味が引き立つこともありますが、やっぱり薄まっちゃいますもんね。

今日も一口目はブラックで決まりです♪