maruji
2024/11/28 12:58
大好きなフレンチローストの美味しい頂き方
先日本日のコーヒーをオーダーしたところ、やったねー、のフレンチローストでした。
常々投稿してますが、私はフレンチロースト好き。
深くて濃くてそりゃもうまったりできちゃいます。
コーヒーってみなさん最初から最後まで統一した頂き方ですかね?
私は基本的にはミルクのみ入れるのが好きなんですが、一口目はやっぱりブラックで。
香りを深呼吸ばりにふかーく吸い込んで「はーっいい香り♪」と味わって、ごくり。
「あー今日も安定の深さ、美味しい」となってから、ミルクを入れます。
フレンチローストの場合、ミルクを入れるとコクが増しますね。
濃いコーヒーはミルクが合う!
というのが私の見解。
↑えらそう w
とはいえ一緒に頂くフードやスイーツにもよるかな。
たとえば、(タリーズのメニューには今特別近いものはありませんが)ものすごく甘いチョコレートケーキみたいなものと一緒に頂くならやっぱりブラックのままが美味しいと思います。
コーヒーの味変。
みなさんも色々楽しまれてるのかな♪
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も年中(ホットもアイスも)フレンチロースト好きです
甘みがありバランスがいい珈琲でブラックはもちろんミルクを入れても負けないコクがいいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示marujiさん、こんばんは!
なるほど、フレンチローストですねっ!実はまだ飲んだことないです。
豆の購入もモナーレばかりです。
私は最初からミルク入れる派なんですけど、一口目はブラックでいただいてみようかなと思います☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お疲れ様です😆🎵🎵
僕も先ずはブラックを楽しみますね。
ミルクやシュガーやシロップを入れればごまかせますが、ブラックはごまかせません。
最高の珈琲は、
やはりブラックが美味しい❗
相棒です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示