ジーコ
2024/02/10 13:46
今日のペアリングは桜カシスチーズムースに何が合うか思案
トムとジェリー 夜空舞う桜カシスチーズムースのネーミングと見た目でどんな豆に合うか思案して1つに決められずナチュラル系から2つ、ウォッシュドから1つを選んでペアリングをしました。
カシス風味のさわやかさを考慮して湯温91℃、速めに抽出するために3種をカリタウェーブで抽出しました。
1.香からエチオピアG1アナソラ農園ナチュラルが良く合いましたがさわやかさより重みを感じた
2.風味からは少し前に発売され未開封で温存していたキリマンジャロ タリメ ナチュラルKIBOが良い感じでした。
3.コクやカシスのさわやかさを考慮するとグアテマラトードサンテリタ農協のフルティーでさわやかさが感じ良かった。
全体のバランスからナチュラルよりウォッシュドの豆が良い感じ今回は、グアテマラトードサンテリタ農協が良い結論でしたが次はウォッシュド系で再度ペアリングしてみたい。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
素晴らしすぎて言葉もございませんが、「いろいろと楽しみが広がるだろうなぁ~。スクールに通ってみたい!」と、思わせて頂けた投稿です。('◇')ゞ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さすが👍の投稿ありがとうございます😊
勉強になります。
全て飲んでしまった豆です。なつかしいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示