みさと
2023/12/31 01:52
スクール納め
グァテマラのスクール、2日連続で受けておりました。
ロースターラボでいつも講師してくださってた、ハイパーすぎるマスターさま✨
今回こちらで講師されると聞いて、スゴい勢いで申し込みました💨😅
参加者の皆様もスクール常連の方々だったり、いろいろと豪華で楽しい会でした😆
↑いきなり、全5種類をブラインドで飲み比べ!抽出条件揃えるためプレスで。
答えを当てるというより、余計な情報なしで好みを見つけるという感じで👌プロがカッピングする時も、分からない状態でやるそうです。
私いつも先入観に引っ張られてしまうので、これはいい!同じグァテマラの豆なのに、それぞれ違って面白いなぁと改めて◎
酸味の感じと後に残る余韻が好きだなぁと思ったのが、青パッケージのウニオンドゥラズニートでした。
今回の参加者の1番人気、緑のウニオンコアタネカをV60で淹れてくださり、味わいました☕
マスターさま、どんな質問しても丁寧に分かりやすく答えてくださり✨引き出しの多さと対応力と話力と…もうほんと凄いのです✨✨
最高のスクール納めになりました😆
来年もたくさん受けられたらいいなぁ☕️
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スクール情報ありがとうございました✨✨
マスターさんの大ファンです😊
緑も好きですが、青のグァテマラも好きで、
豆渋滞中ですが、ホムタリさんで買えました😆
スクールで、全種類の試飲やってくれるかなとうっすら期待して参加したら、やって下さってとっても嬉しかったです😌💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スクール、うちも復活してほしい〜〜!
そしたら参加する〜〜(笑)☕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示幸せレポートありがとうございます😊
お写真から、ハイグレードさがよくわかります。
確かに、常連さんになります。😌
カッピング時とフィルターやプレスした後、味変わりますね。
「私⁈」と、戸惑いますね。
コーヒースクール、やめられませんね🥹😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごい!
興味深いです。
来年はスクールデビューしたい✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示