本日のタリーズは『エチオピア アナソラ農園 ナチュラル』です。
スッキリ感4.5
ボディ3
スッキリコーヒーは合わないと避けていたのに、『ブルンジ』からスッキリも楽しむようになりました。
袋の模様がエキゾチックで素敵です。
味の感想は「スッキリなのに甘い」
「ナチュラル製法」だから❓と感じました。
素敵な女性になった気分です。
ペアリングは、葛饅頭こし餡です。
組み合わせは微妙…。
それぞれ食べるとおいしい。
生協の宅配で届き、食べ頃に解凍されていたから、ついつい、口へ…。
やはり、ペアリングは大切です。
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投稿を表示みーたんさん、こんにちは。
タリハロ担当のとんかつフェローです。
アフリカのコーヒー豆は、個性豊かなものがとても多いですよね。
国や地域、農園によっても違うので、一期一会ですよね。
私もアフリカのコーヒー豆が大好きです。
エチオピアのコーヒー豆は、果肉が種についた状態で乾燥する「ナチュラル精製」が多いので
果肉の甘みを種に移って濃縮されているという感じですね。
↓エチオピアの他の農園の写真ですが、ベッドみたいなものにコーヒー豆をそのまま置いて乾燥させるイメージです。
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投稿を表示みーたんさんこんにちは!タリハロ担当のやまもとです!
おおお!ありがとうございます!
担当者喜ぶと思います✨
私はどちらかというとすっきりが好きでしたので結構待ち望んでたりしていました!笑
ペアリングいいですね!
私も和菓子派👍