トップ > なんでも写真館 > 日々の写真 > 岩殿山、“稚児落とし”でジップス! ジョエル 2026/06/14 22:48 岩殿山、“稚児落とし”でジップス! 岩殿山。中央道の大月インター近くで間近に見える、絶壁の岩肌が迫力満点のあの山です。薄曇りで、稜線上は気持ちの良い風が通って良き山登りでした。稚児落としは迫力満点!断崖絶壁、落下防止のチェーンも張ってないので、際まで行くと目がくらんでそのまま吸い込まれて落ちるんじゃないかって感覚になります。後半戦は、せっかく稼いだ高度を下って、さらに別の山に登るという荒業。縦走ではなく山を2つ登るようなルート設定で完全に自分の首を絞めました・・・。よく頑張りました、オレ。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 の 2026/06/15 01:11 いつも素晴らしい山の風景、ありがとうございます。 登山を最後にしたのはいつだったか😅 1日に2つ山を登る、ジョエルさんが眩しいです‧˚₊̥( ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつも素晴らしい山の風景、ありがとうございます。
登山を最後にしたのはいつだったか😅
1日に2つ山を登る、ジョエルさんが眩しいです‧˚₊̥( ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥