なんでも写真館

ralikkuma バッジ画像
2025/09/27 23:54

われ泣きぬれて🧸とたはむる😂

☀️今朝は大阪キタ(梅田)のタリーズを駆け足でまわりました。

7:00前の阪神前交差点                   正面は阪急百貨店(の入居する大阪梅田ツインタワーズノース)、右は阪神百貨店(同サウス)、左は大丸百貨店(の入居するサウスゲートビルディング)
正面奥はJR大阪駅、左はグランフロント大阪南館       手前のカエルみたいなのは『テッド·イベール』という緑のクマ
左はグランフロント大阪北館、右が南館

🈁本日のメインイベント①

早速お月見ベアに会いに行ってきました😆

場所はグランフロント大阪北館1F店

グランフロント大阪北館1Fのナレッジプラザ(イベント広場)前で非常に人通りが多くオーダー待ちの列が絶えない人気店。

今日は珍しくイベントは開催されていませんでした      ※この画像だけは11:00過ぎに撮影    

エエ歳こいて小っ恥ずかしいので7:00の開店を狙っての撮影です🤣

組長(干支ベア)と比べてもその巨大さが実感できます

実は慣れない自撮りにチャレンジしましたが、とてもお見せ出来るようなシロモノではないので永遠に封印です🤣🤣🤣

人知れず哀愁を漂わせる背中
ARのベアは7種類!             
本日のコーヒー(ハウスブレンド)とイングリッシュマフィン ツナチーズを頂きました😊

2店目はプライムファイブグラングリーン大阪店。

まだ頂いていなかったOIMOラテをオーダーしようと思ったら、何とイモホイップが品切れでオーダー不可😢

気を取り直して久々にホットのカフェラテと栗を包んだロールスティックにしました。

開店直後の入店なので席は選び放題

グラングリーン大阪のロートハートスクエアでは3×3.EXE(スリー·エックス·スリー·ドットエグゼ)のイベントが

クロススポーツマーケティング(ゼビオグループ)が開催する3×3(3人制バスケ)大会
実況は素人にもわかりやすいようルール解説を交えて
最後の最後まで白熱した手に汗握る展開てした
秋晴れの快適な午前中                  多くの家族連れが芝生広場ですごしていました。        午後は相当な人出になりそうてす。

3店目は有隣堂とのコラボ店舗、グラングリーン大阪店。

ワンモアで水出しアイスティーを頂きました😆

🈁本日のメインイベント②

KITTE大阪店前のサンクンガーデンで開催中のイベント

🍺ヱビスビール×荒木飛呂彦コラボレーション第2弾

荒木飛呂彦描き下ろし

『五感で味わう、ヱビスの美人画展』(~9/28まで)

※大阪会場は入場整理券予約がベター。

予約なしでも入場可能だが、グッズ購入には予約が必要

※コチラの画像は今朝一番にイノゲート大阪にある荒木飛呂彦先生のステンドグラス“Fountain Boy”前で撮影したものです

呑み慣れたヱビスとはいえ、久々に陽射しの下で頂く🍺は格別です 

※今日は🍺と午後からの野暮用の為、愛車🚲ではなく🚃での移動です。

コストやアルミ缶印刷という制約などから、量産品の缶では再現不可の原画本来の色彩や微妙なニュアンスを実感することが出来ました
左の2缶が2月発売の第1弾、右の2缶が第2弾        下に続く原画と比較すれば違いは一目瞭然
味わい深い表情のヱビス様                 大阪流に言えば「えべっさん」

今日の締めは当然ヱビス🍺

グッズはちょっとだけ購入                (ショッパー、クリアファイル、ポストカード)
SNSでのハッシュタグ投稿で貰えるミニポスター、会場で味わったヱビスビールに付いてきたオリジナルコースターとツマミのプレッツェル

お昼すぎまでとは言え、充実したタリ活ができ大満足てす🙌

⚠️ちなみにタイトルは詩人石川啄木『一握の砂』の短歌

「東海の 小島の磯の白砂に われ泣きぬれて 蟹とたはむる」からです🙇

コメントする
7 件の返信 (新着順)

ralikkumaさん、こんばんは!
タリハロ担当のあおいです😊

お月見ベアフルに会いにきていただきありがとうございます😆✨✨
ralikkumaさんと「めっちゃでっかいベアフル」のコラボ!見れて嬉しいです!!
哀愁を漂わせる背中でしたね・・・😂

マーさん バッジ画像
2025/09/28 18:33

あ…あたまの上に…お月見べあふるの頭の上にプチベアフルが乗っている…!!
ビッグベアフルとマイプチベアフルを一緒に撮ろうとしたら、そうなりますよね😂
荒木飛呂彦さん×エビスビールのコラボも素敵です
楽しく拝見させていただきました😄

2025/09/28 21:27

ありがとうございます🙇
皆さんにお月見ベアの大きさを実感して頂く為、ウチの連中と撮影してみました。
荒木先生とのコラボをキッカケに、新たにヱビスビールのファンになってくれる方々が増えそうで嬉しいです😊

🧸まゆ🧸 バッジ画像
2025/09/28 16:33

もう〜やっぱきゃわいい きゃわいい きゃわいい🧸でっかくても ちっこくても やっぱ🧸きゃきゃわです!
それにもまして やっぱりいつも自分が行ってるかのような写真で 最後には お疲れ〜と乾杯🍻してる気分になります
実は私も 珍しく日曜日休みで 娘を連れ出して行ってきました!
今へとへと😓で 帰って来ました🤣
落ち着いたら 投稿しますね
電車の中で 娘に大阪の🧸友さんもう投稿してるよーと 話しながら帰ってきたんですよ😆

森のカフェ バッジ画像
2025/09/28 14:31

組長と舎弟・政の躰を張った乱入ショットで「お月見ベアフル」のデッカさがよく判りました。きっと重いんでしょうねぇ🧐
ますますご対面したくなりました。

2025/09/29 22:45

返信が遅くなり申し訳ありません🙇
画像で大きさをわかっているつもりでも、実際に目の当たりにすると巨大さを実感出来ます。
相当重いのは間違いないですね。
機会があれば是非抱きついて大きさと重さを体験なさって下さい😊 

ジャスミン バッジ画像
2025/09/28 08:50

今回も素敵な画像をありがとうございます(´˘`)♥
ralikkumaさんの、お月見ベア投稿楽しみにしていました

組長のおかげでお月見ベアの巨大さがよく分かりますね🌝
ARくまちゃんも7種類もあるのですね🧸
これは楽しみだ

2025/09/28 21:08

ありがとうございます🙇
本当に大きくて包容力があって頼りになりそうな🧸さんです。
私かオッサンでなければ間違いなく抱きついています😂
ARもどの子と会えるのか楽しみにしています😊

うさこ
2025/09/28 08:25

はじめまして。あまりに可愛らしい写真ばかりでじっくり読ませていただきました。大阪に行ったら、巡ってみます!

2025/09/28 21:17

うさこさん、はじめまして!
大阪のキタ(梅田)には大阪府下64店舗中20店余りのタリーズ(&TEA含む)があります。
お越しの際には是非色々まわってお気に入りのお店を見つけて下さいね😊

matusko
2025/09/28 07:30

お月見ベアさん本当にデカいですね~!😃
表情がなんとも癒されます☘️😂
頭にちょこんと乗せられた組長ベアと政んベアさんも可愛い💕
荒木飛呂彦さん描き下ろしの缶ビールデザインお洒落でかっこいい(☆∀☆)
グッズとして持っていたくなりました!

2025/09/29 22:50

返信が遅くなり申し訳ありません🙇
本当に大きくて小さなお子さんが抱きついてはしゃいでいました。
ビールは数量限定なので見かけたら是非確保されて下さい😊

matusko
2025/09/30 07:17

ありがとうございます☺️