TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

みーたん バッジ画像
2024/01/30 16:30

ホンジュラスとプレス

本日、ホンジュラスをプレスで淹れました。

コーヒーオイルが光っています。

予想より苦味はマイルド?酸味はほとんど無い?と思ったら、2口目、3口目になると…きました。苦味。酸味も後からついてきました。

ホンジュラスのイメージが、がらりと変わりました。

チョコケーキに負けないくらい、コーヒーが主張しています。

2杯目は、ロマンスローストにミルクを入れます🤗

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ジーコ
2024/01/30 18:36

プレスで入れると後から来るんですね
今日、ホンジュラスを温度を低め(86℃のお湯)でペーパードリップ抽出するとなかなかいい感じでした(苦みの無いすっきりした甘味)。
 


みーたん バッジ画像
2024/01/30 20:33

ありがとうございます😊
やってみますね🤲