アイスコーヒースクールヘ ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
昨日、雨と強風の中、参戦させて頂きました('ω')ノ
ハワイ・コナスクールの際にもお世話になった講師フェローさんに、またまた教えて頂きましたよ(o^―^o)♪
恥ずかしながら。。(〃´∪`〃)ゞ
ワタクシの淹れさせて頂いたのは、キリマンジャロ KIBO タリメ ウォッシュド。
ドリップの様子を、ちょこっとだけ、インスタグラムストーリーにあげて下さっております。
まだ、見られるかな?
https://www.instagram.com/stories/tullys_coaska_bookcafe/3400231000289346913/
右側がワタクシです(〃´∪`〃)ゞ
講師フェローさんのご教授と、「美味しくな~れ、美味しくな~れ」の呪文のおかげさまにて、なかなか満足の淹れ具合(*´ω`*)~♡
それぞれ、色合いが違いますよねぇ~。
見比べられる機会などそうそう無いので、貴重!
※アイスコーヒーブレンドは、フォルダ内、どれだか分らなくなってしまったので、割愛させて頂きます(;^ω^)💦
大好物のミルクレープ ソルティバニラをいただきながら、小休止。
参加者三名で、珈琲談議に花が咲く(^^♪
お香を勉強されていらっしゃる方が、調合の合間に珈琲を飲むことを勧められる(゚д゚)!というお話、とっても興味深かったです!( ..)φメモメモ
「カフェ・オ・レとカフェ・ラテの違い」について詳しく伺った後、アレンジコーヒーを二種、作って頂きました。
先ずは、キリマンジャロ KIBO タリメ ナチュラルのカフェ・オ・レ。
アイスコーヒーブレンドで、ハニーラテ風に。
お土産の珈琲豆は四種類のうち好きなものを、という事でしたので、ストックしていなかったタリーズジップス コールドブリューコーヒー オリジナルブレンドを。。
ゲイシャ種の風味が堪りませんよねぇ~(≧▽≦)/
このところ、すっかりご無沙汰していたホムタリへ、ご挨拶代わりに寄りました✌
ラス1だったボンジュールトートバッグに目がいき・・・( ^ω^)・・・ついつい手にしてしまい、レジに並んでいました(^^ゞ
あっという間に無くなりそうなフランス産 アカシアハニ―も。
既に、半分になってしまったもので...(^^ゞ
蜂蜜は正義( ̄ー ̄)b!
簡単ですが、これにて失礼つかまつりまするぅ〜(@^^)/~~~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Instagram見たいけれど、やってないから………
でも🧸☔️に癒されました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示動画、丁寧に淹れられているさまを拝見いたしました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示勉強になります。
楽しい投稿ありがとうございます😊
スクールの様子、拝見しました😊👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示