フェローみほ

2024/08/23 14:05
夏休みの自由研究です
抹茶&エスプレッソの組み合わせが、タリコミではトレンドとなっております🤔
いろいろバリエーションを試してみたいと思ってましたが…
この際、飲み比べを敢行してみました😆
写真前列は抹茶リスタ+リストレット、後列は抹茶リスタ+抹茶ショットがベースです
トッピングはクーベルチュール、抹茶アイス、コーヒーアイス、こしあん を試してみました
抹茶ベースや抹茶アイスは抹茶の風味が濃くなるので、それを求めるならおススメです
やはりリストレットが入るとぐっとコクがでて抹茶のランクが上がったカンジがします
アイスはバニラならマイルドに、コーヒーやチョコならビターに仕上がります
アンコとの相性も試してみましたが、のせてしまうとちょっと主張が強い…
どうしましょう?
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示楽しい〜!私も参加したい〜😆
コーヒースクールでカスタマイズ編とかあったらいいなぁと思っちゃいました!
あんこトッピング!お店でもできたら絶対やります💨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この夏休みの自由研究に参加したい(笑)
「ストレットが入るとぐっとコクがでて抹茶のランクが上がった」これには同感です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示抹茶とあんこは
かき氷でも宇治金時があるくらい
相性が良いものだと思っていました!
もしかしたら、こし餡だから
主張が強かったのかも?
粒あんだったら、違うのかもですね?
それにしても、楽しい実験ですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示①カップにリストレットとこし餡を入れて溶かし混ぜる
②リストレットをシェイクインした抹茶リスタを入れる
③カフェクラシコアイス、抹茶パウダー、クーベルチョコフレークをトッピングする
ドリンクの上段中段下段でそれぞれ別の味が楽しめました
こんなもんかなぁ🤔