TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

ジーコ
2024/04/23 14:33

コーヒークリームでコーヒーを飲みたくなりました

ralikkumaさんの投稿をみて久しぶりにコーヒークリームでコーヒーをいただきました
珈琲豆はエスプレッソクラシコを4:6メソッドで酸味少な目、甘めに淹れて
コーヒークリームで頂きました。濃厚な甘さで美味しくいただきました。

ちなみに「11」でした
コメントする
3 件の返信 (新着順)
木苺 バッジ画像
2024/04/24 06:31

パッケージの絵みたいにくるくるってなるようにいれることってできるんですかね?😊(使うことがないので変な質問してすみません興味津々)


ジーコ
2024/04/24 19:03

木苺さん、明日再現してみます(笑)

木苺 バッジ画像
2024/04/24 21:25

レポート楽しみにしています♪

ralikkuma バッジ画像
2024/04/25 07:44

横入り失礼。
普通のフレッシュは植物性油脂に添加剤や色素と乳化剤を混ぜてミルク風にしているのですが、乳化剤とは要するに界面活性剤。
水と油を混ざりやすくする為に使用している為、親水性に富みコーヒーにフレッシュを投入すると即座に溶けてしまいます。
乳脂肪分が多いクリームはフレッシュほどには溶けにくい筈です。
http://biron.jp/2014/09/03/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%EF%BC%88%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%EF%BC%89%E3%81%AB%E3%81%A4-2/

ジーコ
2024/04/25 08:29

試してみました
やってみて写真のように綺麗にはできませんでしたがコツがわかった気がします(笑)

ジーコ
2024/04/25 08:30

ralikkumaさん、そうなんですね

ralikkuma バッジ画像
2024/04/25 09:55

この商品のパッケージを否定するつもりはさらさらありませんが、どの業界も裏側を見てしまうと幻滅する事が多いのは事実。
CMや広告、商品のパッケージなどの画像にもそれなりの工夫、加工がなされており、食品の画像には食べられない様々な物質を使って見栄えよく撮影がなされているのだとか。

木苺 バッジ画像
2024/04/25 15:05

お!📷のようとはいかないにしても、キレイ!!
ゴッホの描いた空みたいで好きです、、、ありがとうございます♪
🫶🫶🫶

木苺 バッジ画像
2024/04/25 15:06

ハムの色をよく見せるための発色剤のようなかんじでしょうか、、なくても良い物を添加してないものの方が嬉しいですが、、😢

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2024/04/23 23:37

おいしそう😋


ジーコ
2024/04/24 06:32
  • 退会したユーザー 退会したユーザー

久しぶりのコーヒークリームを使ってみましたが濃厚なミルク感が珈琲と相まって美味しかったです

みーたん バッジ画像
2024/04/23 17:06

11ですか。この番号、謎がいっぱい。
本日のコーヒーがエスプレッソクラシコでした。
コーヒークリームの濃厚さと調和しますね。


ジーコ
2024/04/23 18:31

みーたんさん行かれたお店で本日のコーヒーが我が家と同じでしたね
今日はエスプレッソクラシコと北海道バターミルクビスケットでしょうか?

みーたん バッジ画像
2024/04/23 23:17

失礼いたしました。🙂‍↕️
お昼を食べてから買い物とタリーズへ向かいました。
ミルクビスケットはお持ち帰りしました。
エスプレッソクラシコとも合いますね。
きっと…。