にゃにゃ

2025/02/15 18:07
手作りバレンタイン
昨日2/14はバレンタインデーでしたね!
みなさん、チョコはあげたりもらったり
されましたか?
わたしは平成の最後の方
デパートのチョコ売り場を練り歩き
試食のチョコをパクパクいただくのが楽しみでした。
そして、有名なメーカーのチョコアイスを2種類くらい買って食べ、一休み。
氣付くと一万円分くらい
自分用のチョコを買ったショッパーを持っていました(笑)
毎年行くと、
すでに朝イチで完売しているメーカーが1つあり
いつか食べてみたいと思っていましたが
メーカー名を忘れてしまいました。
さて。
今年は、バレンタインデー用に
ヴィーガン仕様のグルテンフリーココアパウンドケーキを焼きました。
玉子、牛乳、バター不使用で軽い為
胃もたれもせず
パクパク食べられます。
ここ数ヶ月、全くお菓子作りしていなかったので
久しぶりに作ってとても楽しかったです。
いつもパウンドケーキはオリジナルレシピなのですが
書き留めてない為
分量や手順がおぼろげなところもありましたが
なんとか無事焼き上がりました。
美味しく食べていただけていたら
嬉しいですね!

コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示にゃにゃさんの手作りケーキ久しぶりですね!
ヘルシーで安心して食べられる気がします👍️
私はバレンタインはいつも自分用のチョコレートを買ってます🤭