なんでも写真館

にゃにゃ バッジ画像
2025/02/15 18:07

手作りバレンタイン

昨日2/14はバレンタインデーでしたね!
みなさん、チョコはあげたりもらったり
されましたか?

わたしは平成の最後の方
デパートのチョコ売り場を練り歩き
試食のチョコをパクパクいただくのが楽しみでした。

そして、有名なメーカーのチョコアイスを2種類くらい買って食べ、一休み。

氣付くと一万円分くらい
自分用のチョコを買ったショッパーを持っていました(笑)

毎年行くと、
すでに朝イチで完売しているメーカーが1つあり
いつか食べてみたいと思っていましたが
メーカー名を忘れてしまいました。

さて。
今年は、バレンタインデー用に
ヴィーガン仕様のグルテンフリーココアパウンドケーキを焼きました。

玉子、牛乳、バター不使用で軽い為
胃もたれもせず
パクパク食べられます。

ここ数ヶ月、全くお菓子作りしていなかったので
久しぶりに作ってとても楽しかったです。

いつもパウンドケーキはオリジナルレシピなのですが
書き留めてない為
分量や手順がおぼろげなところもありましたが
なんとか無事焼き上がりました。

美味しく食べていただけていたら
嬉しいですね!

焼く前の写真

 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
matusko
2025/02/15 18:50

にゃにゃさんの手作りケーキ久しぶりですね!
ヘルシーで安心して食べられる気がします👍️
私はバレンタインはいつも自分用のチョコレートを買ってます🤭


にゃにゃ バッジ画像
2025/02/16 02:08

お菓子を作りたいと思いつつ
寒いせいか、スノーボードしかヤル氣が起きず。
数カ月ぶりになってしまいましたが
作り始めると楽しくて!
また近々作ろうと思います。
安心して食べられる、そのお言葉
とても嬉しいです!
有難うございます!

ご自分用のバレンタインチョコ
善いですね!
投稿でご紹介して戴けましたら
嬉しいです!