なんでも写真館

ジーコ
2024/05/11 21:24

第1弾はこれにしました

ブルンジ ブジラ ブルボン100%を飲んでみて甘夏で合わせてみようと思いました
ステップ1:甘夏の皮をむいて乾燥
ステップ2:ピューレを作る
 

甘夏のピューレ

ステップ3:クーベルチュールを湯煎で溶かして甘夏のピューレをチョコレートでコーティング
ステップ4:ブルンジ ブジラ ブルボン100%をフレンチプレスで抽出

チョコレートのコクと甘味に甘夏ピューレの柑橘感と甘味がブルンジとよく合うと思いました。
 

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3 件の返信 (新着順)
amored1sk バッジ画像
2024/05/12 02:10

さぞや、楽しく、実験(?)されたのでしょうね(^▽^)/

絶対、合います、こちら!!!!!

私も真似したい、、、けれど、クーベルチュールが手に入らないかもしれません(_;


ジーコ
2024/05/12 06:35

amored1skさん、家にクーベルチュール製菓用にあったので使ったのですが無くてもカカオ70%ぐらいの板チョコを湯煎で溶かして作れるかも?

amored1sk バッジ画像
2024/05/12 07:37

なるほど~、やってみますね、(人''▽`)ありがとう☆ございます

木苺 バッジ画像
2024/05/11 22:01

わぁ、やっぱりカフェジーコは本格的ですね♡、、チョココーティングピューレおいしそう♪


ジーコ
2024/05/11 22:49

木苺さん、おこしやす、お・ひ・さ・し・ぶりです
 体調を崩されていたのですね。
急に暑くなってきたのでお大事になさってください
作ってみると意外と難しい(想定よりチョコレートが直ぐに固まらない)ですが美味しくできました。

木苺 バッジ画像
2024/05/12 13:17

仕事で気を張りすぎてて、終わったら風邪ひいちゃいました🤧💦

ほんとおいしそう、、チョコの固まる加減とかも難しいんですね*👍

ジーコ
2024/05/12 13:50

早く体調が回復しますように
チョコレートはすぐに固まるかと思っていましたがなかなかでした

みーたん バッジ画像
2024/05/11 21:59

おいしそう🤗


ジーコ
2024/05/11 22:46

色々試してみて美味しいものを見つけるとうれしいです
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