トップ > なんでも写真館 > 日々の写真 > 第1弾はこれにしました ジーコ 2024/05/11 21:24 第1弾はこれにしました ブルンジ ブジラ ブルボン100%を飲んでみて甘夏で合わせてみようと思いましたステップ1:甘夏の皮をむいて乾燥ステップ2:ピューレを作る 甘夏のピューレステップ3:クーベルチュールを湯煎で溶かして甘夏のピューレをチョコレートでコーティングステップ4:ブルンジ ブジラ ブルボン100%をフレンチプレスで抽出 チョコレートのコクと甘味に甘夏ピューレの柑橘感と甘味がブルンジとよく合うと思いました。 ブルンジブジラブルボン100% いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 amored1sk 2024/05/12 02:10 ジーコ さぞや、楽しく、実験(?)されたのでしょうね(^▽^)/ 絶対、合います、こちら!!!!! 私も真似したい、、、けれど、クーベルチュールが手に入らないかもしれません(_; いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/05/12 06:35 amored1sk amored1skさん、家にクーベルチュール製菓用にあったので使ったのですが無くてもカカオ70%ぐらいの板チョコを湯煎で溶かして作れるかも? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 amored1sk 2024/05/12 07:37 ジーコ なるほど~、やってみますね、(人''▽`)ありがとう☆ございます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 木苺 2024/05/11 22:01 わぁ、やっぱりカフェジーコは本格的ですね♡、、チョココーティングピューレおいしそう♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/05/11 22:49 木苺 木苺さん、おこしやす、お・ひ・さ・し・ぶりです 体調を崩されていたのですね。 急に暑くなってきたのでお大事になさってください 作ってみると意外と難しい(想定よりチョコレートが直ぐに固まらない)ですが美味しくできました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 木苺 2024/05/12 13:17 ジーコ 仕事で気を張りすぎてて、終わったら風邪ひいちゃいました🤧💦 ほんとおいしそう、、チョコの固まる加減とかも難しいんですね*👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/05/12 13:50 木苺 早く体調が回復しますように チョコレートはすぐに固まるかと思っていましたがなかなかでした いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みーたん 2024/05/11 21:59 おいしそう🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/05/11 22:46 みーたん 色々試してみて美味しいものを見つけるとうれしいです 第二弾へ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さぞや、楽しく、実験(?)されたのでしょうね(^▽^)/
絶対、合います、こちら!!!!!
私も真似したい、、、けれど、クーベルチュールが手に入らないかもしれません(_;
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ、やっぱりカフェジーコは本格的ですね♡、、チョココーティングピューレおいしそう♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう🤗