TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

maruji バッジ画像
2024/08/26 12:48

こってりめのアップルパイ

久しぶりにアップルパーイを頂きました。

もちろん with ホイップクリームで♪

ホイッパーですから!

 

ホイップクリームがでれ~っとなるのが苦手なのでアップルパイでもヒーティングなし。

タリーズのアップルパイはバター感が強めでしっとりしているのでそのまま頂いてもぱさぱさしていなくて美味しいです。

 

ところで昨日はちょっと面白いフェローさんにあたりましたよ。

アップルパイにホイップ追加で、を本日のコーヒーにホイップ追加、と勘違い。

「本日のコーヒーにホイップ追加ですね、かしこまりました」と返ってきたので慌てて再度「アップルパイです!ホイップは」とオーダー。

「ちなみに…そんな奇天烈な飲み方される方いらっしゃるんですか?」と聞いてみたら

少し遠くを見つめながら

「本日のコーヒーにホイップ…(はっとされて)ないですね!」とそこではじめて変さに気付かれたらしく、二人で笑っちゃいました。

とても混んでいたので忙しすぎてクラクラしちゃったのかな w

フェローの方々もお体気を付けて働いてくださいね♪

 

いや、でも世の中には色々な方がいるしな。

ブラックコーヒーにホイップ追加する方も絶対いないとは限らないな。

ウインナーコーヒーみたくなる…わけないよな、むむむむ、なんて席に着いてからも妄想&思い出し笑いしてしまいました www

 

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ジーコ
2024/08/26 20:11

ホップリーム中心に考えると確かにヒーティングしない方がいいですね


maruji バッジ画像
2024/08/29 13:07

アップルパイだけならヒーティングがいいですよね。
リンゴのほくほく感も、パイのバターの香りも、カスタードの滑らかさにも。
今度シンプルにホイップなしで頂く際はヒーティング試してみます♪

amored1sk バッジ画像
2024/08/26 18:19

え...(・・;)

スチームミルクと合わせたりもしますが、ウインナコーヒー、種類にもよりますけれども、『本日の珈琲』で、オーダーします。。

ワタクシ、変わっているのかなぁ...。


ジーコ
2024/08/26 20:07

私も珈琲にホップクリームと言えばウィナーコーヒーを思いました

maruji バッジ画像
2024/08/29 13:05

なんと!
貴重な方がここに!w

やっぱりまずはウインナコーヒーですよね。

なんだか妙に興味がわいてきてしまったので
本日のコーヒーwithホイップ試してみようと思います♪

matusko
2024/08/26 13:37

いつもタリーズさんで新しい発見をされて楽しみ上手だなあ❗️と思ってます☺️

marujiさんのコメントには毎回元気をもらえてるので楽しみです。
アップルパイにホイップ添え絶対美味しいですよね‼️ 😋
フェローさんも親しみやすく魅力的ですね❗️


maruji バッジ画像
2024/08/29 13:02

えーっ、ありがとうございます!
キョロキョロ落ち着きなく観察しているから色んなものが目に付くのかな w

アップルパイとホイップは鉄板ですよね。
ホイッパーとしてもやっぱりこのペアが一番だな~といつも思います。
とかいって何にのせてもホイップは美味しいんですが w

私のつたないコメントで元気になって頂けていたらとても嬉しいです。
これからもよろしくお願いします♪